車折神社(くるまざきじんじゃ)|京都市右京区(関西)の縁結び神社

車折神社 縁結び神社 祈念神石 関西の縁結び神社

車折神社にはどんな御利益が?

• 清原頼業
    「約束を違えないこと」をお守り下さる神社
  • 恋愛・結婚
  • 学業成就・試験合格
  • 商売繁昌・会社隆昌
  • 金運・財運向上
  • 厄除け・交通安全 など

京都に住んでいるものからすると、車折神社を言えば「芸能の神様」というイメージがありますが、実は金運・良縁・厄除け・学業・芸能(芸術) の神社でこれらのパワースポットだったのです。

境内には多くの摂社末社があります。
芸能神社、清めの社、清少納言社、弁天神社などがあり、特に芸能神社の周囲には、有名芸能人からの朱色の玉垣が数多く奉納されていました。

車折神社 玉垣

車折神社は「石」に対する信仰が深く、お祓いされた「祈念神石」は願い事を叶えるパワーストーンとして有名です。社務所でお守りとして授与していただけるので、常に身に着けておくと悪運を浄化し良いうんい恵まれるとされています。

願い事は3つまでとし、一つでも願いが叶ったら、「自宅付近や海・川・山」などで石を一つ拾って、その石にお礼の一言書いて、本殿前のお返しします。(郵送でも可)

車折神社の参拝手順

車折神社 参拝手順

1.手水社で手と口を清める
2.「清めの社」で心身を清める
3.社務所で祈念石(お守り)を授かる
4.本殿前にてその祈念石を両手で挟み願いごとを強く祈念する
5.芸能関係の方や人気運を上げたい方は「芸能神社」も参拝しましょう

清め社とは、本殿の少し先にあるお社です。
ここで悪運・悪因縁の浄化をしていただきます。この円錐形のお砂の写真を持ち歩くと効果が高まるとか。
スマホなどの待ち受けにするのもおすすめです。

車折神社 清めの社

本殿の前には、願いが叶った時に石をお返しする場所がありますので、「自宅や海・川・山」などで拾った石にお礼を書き納めましょう。

車折神社 祈念石

縁結びをお願いするなら、大国社と弁天社は必ずお参りしましょう。
大国社は表参道の本殿に向かって右側の駐車場側にあります。すこしわかりづらい場所にありますが、忘れずにお参りしましょう。

車折神社 大国社

また弁天社には宗像三女神の市杵嶋姫命(弁天様)が祀られています。
本殿の少し奥にありますので、お参りして金満美麗のご利益をいただきましょう。

車折神社 弁天社

弁天社のお参りの仕方は、まず本殿を出てすぐ左手にある手水所で献水用の水を汲みます。

車折神社 弁天社 献水

そののちに弁天社でその水を献水し参拝します。美運と財運がいただけますので、縁結びを願うならば美も重要です。
緑のバケツは必ず元の位置へ返却しましょう。

車折神社 弁天社 献水

車折神社の芸能神社

芸能運、人気運なら、こちらの芸能神社でご利益をいただいてください。
有名芸能人の方が数多く玉垣を奉納されています。

婚活運も人気運ともいえますので、こちらもお詣りするのがおすすめです。

車折神社 芸能神社

車折神社 芸能神社 玉垣

車折神社の縁結びワンポイントアドバイス

車折神社は、京都の嵐山にあるパワースポットで注目されています。

恋愛・金運・芸能とあらゆる願いを叶えてくれることが有名な場所です。

車折神社は、「石」に対する信仰が厚く、神主がお祓いした「祈念神石」は願い事を叶えるパワーストーン」としてマスコミなどでも紹介されています。

車折神社 石信仰

他に才色兼備を兼ね備えた「清少納言社」「芸能神社」「弁天神社」などがあります。

お薦めの参拝手順を紹介します。最初に「手水舎」で手と口を清めます。

次に「清めの社」を参拝し、悪い雲気や因縁を浄化し、心身を清めます。

そして社務所受付で「祈念神石」を授かり本殿の前で「祈念神石」を両手で挟み願い事を心の中で強く念じましょう。

後日、願いが叶ったら「自宅や海、川、山」などで石を1つ拾い、拾った石にお礼の言葉をサインペンなどで記入し、本殿前に納めましょう。「御礼」の2文字でもOKです。

嵐山電鉄で3つ先終点の「嵐山駅」付近の「野宮神社」も縁結びでご利益のある神社なので、ぜひお参りしましょう。

>>野宮神社の記事はこちら

京都には神社がとても多く存在し、中には駅から遠くて行くのが大変な神社もあります。しかし「車折神社」は非常にアクセスが良好な神社です。

車折神社駅から下車してすぐのところにあるので、初めて訪れる人でも迷いません。実際に全国からたくさんの人が訪れる元祖パワーストーンのお守りが人気の神社です。

恋愛成就と縁結び以外にも実は芸能の守護神としても有名な神社なので、運が良ければ京都で映画やドラマを撮影中で参拝に来た芸能人とも遭遇できるかもしれません。

車折神社前駅 嵐山電鉄 嵐電

車折神社の縁結び口コミ・経験談

24歳の時に2年ぐらい彼氏がいない時期があり、自分でもヤバいと思い恋愛成就や縁結びで有名な「車折神社」へお参りにいきました。

ここの神社は祈念神石がパワーストーンと言われているので、身に着けておきたいとお守りを購入しました。

すると「車折神社」にお参りしてから半月後ぐらいに職場で気になっていた相手から食事に誘われて、その帰り道で告白されました。

残念ながら、2年ほど付き合って結婚には至らずに別れてしまいましたが、こんなに早くご利益があるなんて凄いと思いました。

京都洛西の縁結び神社 特集ページへ

車折神社の住所

〒616-8343 京都府京都市右京区嵯峨朝日町23

車折神社の参拝時間