大神神社 (おおみわじんじゃ) |奈良県桜井市(関西)の縁結び神社

大神神社 縁結び神社 関西の縁結び神社

大和國一之宮 三輪明神 大神神社 の縁結びワンポイントアドバイス

ココに注目!

大神神社では、お参りの仕方に特徴があって、2礼2拍手して祈念したあとに、いのりことばとして「幸魂奇魂、守り給え、幸え給え(さきみたま、くしみたま、まもりたまえ、さきはえたまえ)」を3回唱えます。

その後2礼2拍手します。

またご神体山である三輪山への登拝が許可されています。登拝口にある狭井神社で申し込み、決まりごとをしっかりと守ることが条件です。

山全体が信仰の対象である「ご神体山」となっているので決してハイキング気分では入山しないよう注意してください。

三輪は「三輪そうめん」が名産品で、そうめんの老舗がたくさんあります。参拝の折は是非ご賞味ください。

大神神社の住所

〒633-8538 奈良県桜井市三輪1422

大神神社の参拝時間

終日開放
(御祈祷は午前9時~午後5時まで)

大神神社へのアクセス

JR桜井線(万葉まほろば線)三輪駅より徒歩5分
JR桜井線・近鉄大阪線 桜井駅 北口2番乗り場よりシャトルバスで約20分

あり(約370台)

大神神社の公式サイト

三輪明神 大神神社 (おおみわじんじゃ)
奈良県桜井市、大和国一之宮 三輪明神 大神神社(おおみわじんじゃ)は、本殿は設けずに三ツ鳥居を通し三輪山を拝するという原初の神祀りの様を伝える我が国最古の神社のひとつです。