生田神社|兵庫県神戸市(関西)の縁結び神社

生田神社 縁結び神社 関西の縁結び神社

生田神社にはどんな御利益が?

• 稚日女尊(わかひるめのみこと)
  • 恋愛成就
  • 夫婦円満
  • 子孫繁栄
  • 家内安全など

ご祭神の稚日女尊(わかひるめのみこと)は、天照大神の「和魂」とも妹神といわれている神様です。

神様には「四魂」という神霊があり、「和魂」とは「四魂」の一つで「柔和な徳を備えた神霊」とされています。

物を生み育て万物の成長をご加護する神様として信仰されています。

生田神社の縁結びワンポイントアドバイス

三ノ宮は電車で行くのが一番です。

駐車場も市営地下駐車場やDAIMARU(大丸)などの百貨店、コインパーキングはあるのですが比較的高いです。

特に土日祝は最大料金があるとこの方が少ないので気をつけてください。

どうしても車を利用する方は、三ノ宮駅を避けて、その手前の駅周辺に駐車してから電車を利用するといいと思います。

老祥記の豚まんで有名な南京町(中華街)も近いので、立ち寄ってみてはいかがですか。

こっちの老祥紀(元町)は空いてますよ。

神戸の東急ハンズの裏手にあり、神戸に観光する場所も多くあるので観光ついでに行ってみるのもいいと思います。

神社の周辺にもいろいろなお店があり、一日中遊べると思います。生田神社内もいろいろな箇所がありすべて回ってからおみくじを引くのが功をなしたのではないかと思うので縁結びに興味のある方は同じようにしてみることをお勧めします。

また、成功した後は二人で神社に参拝しに行き神様に結果報告をしにいくとなおいいと思います。

生田神社の縁結び口コミ・経験談

「いい出会いがありますように」とお願いしました。

この神社でお参りしてぐるっと神社内を一周した後おみくじを引き、場所の表記があり雰囲気のいいお店と書かれていたので週末によく行く行きつけのバーに行ったところカウンターに座っているとマスターから紹介を受けました。

今ではその女性とお付き合いさせていただきました。
付き合ってから話を聞くと同じように同じ神社でお参りをしておみくじを引いたことがあるとのことで、これが神社の御利益なのではないかと思いました。

縁結びが本当にあると思いました。

関西の縁結び神社 特集ページへ

生田神社の住所

〒650-0011 神戸市中央区下山手通1-2-1

生田神社の参拝時間

午前9時から午後5時

生田神社へのアクセス

JR三ノ宮駅、阪神阪急地下鉄三ノ宮駅より徒歩10分
新神戸駅より徒歩20分

生田神社の駐車場

あり(有料70台)

生田神社の公式サイト

神戸の安産祈願・恋愛成就・ご縁結びは生田神社
「ご縁結びのいくたさん」こと、生田神社は、稚日女尊(わかひるめのみこと)をご祭神として奉り、安産祈願・恋愛成就など、ご縁結びのご利益を賜れる神社です。神戸有数のパワースポットとしても人気で、お子様のお宮参りや七五三参りにも全国各地から多数の参拝者におこしいただきます。