椿大神社|三重県鈴鹿市(東海)の縁結び神社

椿神社 縁結び神社 東海・北陸の縁結び神社

椿大神社にはどんな御利益が?

• 猿田彦大神(さるたひこのおおかみ)
  • 瓊々杵尊(ににぎのみこと)
  • 栲幡千々姫命(たくはたちちひめのみこと)
  • 天之鈿女命(あまのうずめのみこと)
  • 木花咲耶姫命(このはなさくやひめのみこと)
  • 開運招福
  • 商売繁昌
  • 家内安全
  • 安産祈願など

ご祭神の猿田彦大神は、天孫 瓊々杵尊降臨の際、「道別の大神」として出迎え、高千穂の峯に道案内された神です。

このことから「道開きの神」「開運の神」として知られています。

また別宮の「椿岸神社」には猿田彦大神の妻神である天之鈿女命祀られています。縁結び・芸能上達・夫婦円満などのご利益のある神様です。

さらに木花咲耶姫命は美人の神様なので、これらの縁結びにかかわる三神があわせ祀られていることから、縁結びに御利益のある神社として知られています。

椿大神社の縁結びワンポイントアドバイス

なんといっても、おすすめのスポットは「ねがい滝」

また写真に撮って待ち受けにすると、願いが叶うとされています。

またよく当たるとされているおみくじも、可愛いキーチャームが付いているのでぜひ引くことをオススメします!

ただ、駅から遠いので時間に余裕を持って参拝されることをオススメします。

椿大神社 願い滝

椿大神社の椿みくじを是非引いてみてください。赤の椿型の可愛いモチーフの他に、何と巫女さんモチーフの小物が超絶可愛いです。

参道というか敷地内には椿会館という施設があり、お食事が楽しめるのですが元祖鶏めしは甘辛?油味のたれがとても美味しくてリーズナブルな価格が良心的です。
お土産としても販売されていますので是非お試しあれ。

駐車場は広く、数も多いですし、神社の程近くまで設備されているので車でも安心して参拝出来ます。駐車場を降りてすぐに大きなトイレもありました。

椿大神社 縁結び神社

神社の名前にもなっている椿の花の形をした折り紙に包まれた恋みくじが可愛いので、ぜひ引いてみてください。
椿の形に折られた紙におみくじが書かれていて、中にお守りが入っています。

白、ピンク、赤の3色の椿の花か巫女さんの全部で4種類の可愛らしいお守りで、ザお守りといった雰囲気ではないので持ちやすいです。

神社へのアクセスですが、東名阪自動車道の鈴鹿インターから約10分ほどで到着し、駐車場も完備されているので自動車の利用が便利です。

公共交通機関は近鉄、JRの最寄りの駅からはバスが出ていますが、どれも1時間に1本程度の本数で約1時間ほど乗車します。

三重県鈴鹿市の山間部にある神社であり、公共交通機関で行くにはバスのみの利用となります。
本数がかなり少ないため、時間には余裕をもっていくのがおすすめです。

また年末年始、七五三シーズンは参拝客がとても多く自家用車で行くと駐車場に入るのにかなりの時間を要します。

縁結びの参拝目的であれば、暑いですが夏場の参拝客が比較的少ない時期に行くのをおすすめします。

また本殿とは別に別宮椿岸神社があり、そちらが縁結びの神様として有名なので、本殿を参拝した後にそちらも参拝するのがおすすめです。

椿大神社の縁結び口コミ・経験談

再婚できました
離婚してそろそろ新しい出会いが欲しいと思い、椿大神社を参拝しました。

椿大神の中でも、特に縁結びにご利益があるという別宮椿岸神社で参拝し、横に流れる小さな滝でお水を頂きました。

いつもより多く賽銭も準備していきましたし、普段着ではなくちょっとおしゃれもして、自身の縁結びへの本気度合いを神様にアピール。

帰りにおみくじを引いたら「出会いある」の記載が!
ドキドキして帰る道中のコンビニエンスストアで何と高校生の頃の元彼と再会し、お互い独り身であることもわかり、あれよあれよと再復活しました。あまりに早い展開にただただ驚いています。

3か月目にプロポーズが
今付き合っている彼氏と結婚したい!とお願いしました。
当時、私には付き合って5年になる彼氏がいました。
大学時代から付き合い始めた彼氏と私は、社会人になって3年ほど経っていて、周りにも結婚する友達が出てきたので、そろそろ結婚の話が出ても良いかな…と私は思い始めていました。

しかし彼氏は結婚について全く考えている様子もありません。
なので私は椿大神社にお参りして、今付き合っている彼氏と結婚できるようにお願いしました。

すると3か月ほどあったある日、彼氏が突然「結婚って良いかもなー。」と言うではありませんか。
今まで結婚なんて言葉口にしたこともなかったのに。

そしてその数日後に正式にプロポーズされ、その彼は今の私の夫です。

初めて告白されました
彼氏が欲しい!とお願いしました。
お参りをした年の秋ごろに突然友人から紹介したい人がいるという話をされました。
その友人とは10年以上の長い付き合いでしたが、男性を紹介したいという話をされたのは初めてでした。

会った相手は私のことをかなり気に入ってくれて向こうからお付き合いしたいと言われました。
私は今まで男性の多い環境にあっても向こうから付き合いたいと告白されたことは一度もなかったのです。

その相手にはとても気に入られて付き合って2か月後に結婚したいと言われ、最終的には翌年の夏に結婚することになりました。

これまで数年単位で彼氏がいなかったうえに付き合っても2か月程度でフラれてしまうことがほとんどだっただけに、お参りのご利益があったのだと思いました。

東海・北陸の縁結び神社 特集ページへ

椿大神社の住所