熱田神宮|愛知県名古屋市(東海)の縁結び神社

熱田神宮 縁結び神社 東海・北陸の縁結び神社

熱田神宮にはどんな御利益が?

• 熱田大神(あつたのおおかみ)
  • 天照大神(あまてらすおおかみ)
  • 素盞嗚尊(すさのおのみこと)
  • 日本武尊(やまとたけるのみこと)
  • 宮簀媛命(みやすひめのみこと)
  • 建稲種命(たけいなだねのみこと)

• 子宝
  • 安産
  • 勝負運
  • 仕事運 など

熱田神宮では、三種の神器のひとつである草薙神剣が祀られている神社です。
平成から令和への改元の際には、儀式が行われる際にはテレビでよく紹介されていました。

主祭神に熱田大神(あつたのおおかみ)が祀られていますが、この熱田大神とは、三種の神器の一つである草薙神剣を御霊代として、よらせられる天照大神のことです。

草薙神剣とは、素盞嗚尊(すさのおのみこと)が、ヤマタノオロチを退治した時にしっぽから出てきた剣のことで、この剣を素盞嗚尊(すさのおのみこと)→ 姉の天照大神(あまてらすおおかみ)→ 天孫 瓊瓊杵尊(ににぎのみことへと受け継がれたため、皇位継承のシンボルの三種の神器となっています。

熱田神宮の縁結び口コミ・経験談

「良い人に巡り合いたい」が現実に
彼氏ができますように!とお願いしました。

彼氏がいたことがなくて初めて神社へ友達とお参りしに行きました。

おみくじも引き大吉がでました。内容では「直直良い人に巡り会えます」と書いてあったので期待を膨らみ待つことにしました。

それから半年後に友達から男性を紹介され付き合うことができました。

付き合ったのは4年間でしたが初めての恋愛でその方もすごく優しい人だったので嬉しかったです。残念ながらまだ若かったので結婚には至りませんでしたが、ご利益があったので毎年必ずお参りするようにしています!

熱田神宮の縁結びワンポイントアドバイス

熱田神宮は神宮前駅から降りて徒歩3分になります。駅には、沢山のお店があるのでお茶をしながら一息することもできます。

6月には熱田祭りがあり、熱田神宮では屋台がたくさん開かれます。元年には沢山の人がお参りしに行くのでお昼過ぎに行くと良いと思います。私は朝行きましたが人混みで歩けない状態でした。その日には屋台も開かれて、無料シャトルバスが熱田イオンからでるので車で来る方にはおススメです。

熱田神宮にあるきしめんはとても美味しく人気で有名です。また名古屋名物 ひつまぶしは、熱田神宮の近くにある「あつた蓬莱軒」がおすすめです。

東海・北陸の縁結び神社 特集ページへ

熱田神宮の住所

〒456-8585 名古屋市熱田区神宮一丁目一番一号

熱田神宮の参拝時間

24時間参拝できます
(授与所は午前七時~日没頃まで)

熱田神宮へのアクセス

名鉄 神宮前駅下車 徒歩5分

熱田神宮 駐車場

あり(約400台)

熱田神宮の公式サイト

熱田神宮 | 初えびす 七五三 お宮参り お祓い 名古屋
熱田神宮 三種の神器の一つ草薙神剣の御鎮座に始まる由緒、祭典等のご紹介。