静岡浅間神社|静岡市葵区(東海)の縁結び神社

縁結び神社 静岡浅間神社 東海・北陸の縁結び神社

静岡浅間神社にはどんな御利益が?

• 大己貴命 (おおなむちのみこと)
  • 木之花咲耶姫命 (このはなのさくやひめのみこと)
  • 大歳御祖命(おおとしみおやのみこと)
  • 安産・子宝授受
  • 除災招福 など

神部神社・浅間神社(二社同殿)及び大歳御祖神社の三社を総称して、静岡浅間神社(通称おせんげんさま)と呼ばれています。

神部神社のご祭神の大己貴命 (おおなむちのみこと)は縁結びの神様で有名な大国主命の別名です。また浅間神社のご祭神の木之花咲耶姫命 (このはなのさくやひめのみこと)は美人の神様として有名です。

東京大神宮の縁結び口コミ・経験談

二段階で願いが叶いました
当時の好きな人とはあまり話したこともないような関係だったのですが、仲良くなれますようにとお願いをして、叶ったのでその次に浅間神社に行ったときには付き合えますようにとお願いをしました。

顔見知り程度であまり話したこともないような彼でしたが、お参りの数日後に彼からよく話しかけてくれるようになり急激にとても親しくなりました。

お参りの2週間後くらいには彼の方から連絡先も聞いてくれ、毎日連絡交換するようになったり、2人で何度も遊ぶような仲になりました。

浅間神社に行ってから、あまりにもトントン拍子だったため、とてもご利益を実感しました。

その後再度浅間神社に行き、付き合えますようにとお願いしてから、数ヶ月後には本当に彼とお付き合いすることができ、すごく嬉しかったことを覚えています。

一緒に浅間神社に行った友達も同様に当時の彼氏とめでたく結婚しました。本当にありがとうございました。

もうあきらめかけてましたが
良い出会いがほしい!と浅間神社にお願いしました。
浅間神社に行く前から、街コンに行くことは決まっていましたので、その街コンで良い出会いがありますように!できれば彼氏になってくれる人があらわれますように!とお願いしました。

今までも街コンに行ったことはあったのですが、全く出会いがなく今回も行くだけ無駄かなぁ、と思っていました。しかし、今回は最初のグループの方と意気投合してその中の1人と連絡先を交換し、連絡をとりあうようになりました。

それからは自分でもびっくりするくらいスムーズに遊ぶようになり、街コンから2週間程でその人と付き合うことができました。

静岡浅間神社の縁結びワンポイントアドバイス

7社巡りの際には、御朱印札を授産所で貰って、1社巡る度にこの札に朱印を押します。

スタンプラリーのようですが、記念にもなるし楽しみながら参拝出来るので、これを持って7社全てを巡りましょう。

当時は知らなかったのですが、7社巡りと呼ばれる御朱印集めをするのもとてもご利益があり、人気があると聞きました。

私は何度か参拝していますが、自分の住所や名前を名乗り、最初から大きなお願いごとはせず、少しずつ段階をふんでお願いをすることでよりご利益を得られたのではないか、と思いました。

あと浅間神社の近くには美味しい鉄板料理のお店もありました。
周りが商店街のようになっていて、神社の敷地もとても広く雰囲気がよかったです。静岡駅からもわりと近いようですが、街中とは違う空間でとても魅力的な場所でした。

駅から歩けないこともないですが、無料駐車場もあるので車を持っている人は車で行った方が良いと思います。
本当に広い敷地内で、縁結び以外にも、健康、安全、安産祈願、合格祈願、などなど様々なご利益があるので、目的が違う人と行っても大丈夫です。

7つの神社を巡ることができるので、御朱印を集めてる人は絶対行った方がいいです。一気に7つも集まってしいます。

また100段程の石段があります。少し疲れますが上まで行くと静岡市が一望できるしとても気持ちいいです。

東海北陸の縁結び神社の口コミと基本情報

静岡浅間神社の基本情報