神田明神|東京都千代田区(関東)の縁結び神社

神田明神 縁結び神社 関東の縁結び神社

神田明神にはどんな御利益が?

• 大己貴命(おおむなちのみこと)
  • 少彦名命(すくなひこなのみこと)
  • 平将門命(たいらのまさかどのみこと)
  • 夫婦和合
  • 商売繁盛
  • 開運招福
  • 仕事運
  • 金運
  • 厄除開運 など

ご祭神は一ノ宮に大己貴命(=大国主大神の別名)、二ノ宮に少彦名命、三ノ宮に平将門命の三神が祀られています。

縁結びをお願いするなら、大己貴命に願いを聞いていただけるようお参りしましょう。

神田明神の縁結びワンポイントアドバイス

神田明神 獅子山の滝

摂末社のどの神様もご利益があるので、全員の神様のもとへ回ったほうがいいと思います。

本殿脇にはパワースポットの獅子山の滝があるので、ぜひこちらもお参りすべきです。

神田明神 参道

私は神田明神に行く時は末広町駅から歩いて行きます。徒歩5分ほどで行けます。秋葉原駅と御茶ノ水駅からも徒歩圏内です。

最近リニューアルをして神社内にカフェなどが出来てとても綺麗になりました。

神田明神は縁結びと商売繁盛でとても有名なのでお正月は祈願をする人でとても賑わいます。年明け1週間程は初詣をする人で行列が出来るので祈願をするのに1時間弱かかることもあります。

お正月は神社前には出店が出るので大変な賑わいになっています。

神田明神の縁結び口コミ・経験談

彼氏が出来てもすぐにお別れすることが多かったのですが、神田明神で彼氏と初詣をして今付き合っている彼氏と結婚をしたいとお願いしたら、祈願した翌週にプロポーズされました。

そして半年後に入籍することが出来ました。そしてなかなか結婚しても子供を授かることが出来ず、不妊治療をしてもうまくいかず諦めかけていた時に神田明神で妊娠できますようにと祈願しました。

すると1年後に妊娠することができて、元気な女の子を出産出来ました。

関東の縁結び神社 特集ページへ

神田明神の住所

〒101-0021 東京都千代田区外神田2丁目16番2号

神田明神の参拝時間

参拝自由
24時間開門しており、夜も参拝可能です。

神田明神へのアクセス

・JR御茶ノ水駅、東京メトロ丸の内線御茶ノ水駅から徒歩5分
・東京メトロ銀座線末広町駅から徒歩8分
・JR秋葉原駅、東京メトロ日比谷線秋葉原駅から徒歩13分

近くにもパーキングエリアはあります。

神田明神の公式サイト

Home|江戸総鎮守 神田明神
神田神社(神田明神)は、東京都千代田区外神田二丁目に鎮座し、2年に一度神田祭を斎行しています。神田、日本橋(日本橋川以北)、秋葉原、大手町、丸の内、旧神田市場・築地魚市場など108か町会の総氏神である。