二荒山神社(ふたらさんじんじゃ)|栃木県日光市(関東)の縁結び神社

二荒山神社 縁結び神社 関東の縁結び神社

二荒山神社にはどんな御利益が?

• 大己貴命(おおなむちのみこと)
  • 田心姫命(たごりひめのみこと)
  • 味耜高彦根命(あじすきたかひこねのみこと)
  • 家内安全
  • 商売繁昌
  • 厄除開運
  • 子授けや安産 など

ご祭神の三柱は親子の神様です。田心姫命は大己貴命の奥さんで、味耜高彦根命はその子供です。奥さんの神様は妃神、子供の神様は御子神と呼ばれます。

大己貴命とは縁結びの神さまの大国主神の別名です。

また二荒山神社は日光国立公園の中にあり、その神域は非常に広大で伊勢神宮に次いで広いとされています。

二荒山神社の縁結び口コミ・経験談

ケンカばかりしてましたが
彼氏と縁が切れませんように!とお願いしました。
当時喧嘩ばかりしていて、そろそろ潮時なのかなって思っていたのですが、心のなかではまだ好きな気持ちがあって離れたくないなって思っていたので、神頼みをしてみました。

そしたら、今まで喧嘩していたのが嘘のように、喧嘩をしなくなりました。

離れたくない気持ちが神様に伝わったのか、それからとても仲良しになりました。今は、結婚して旦那になり、毎日とても楽しく過ごしています。

たまに、喧嘩もするけど、あの頃に比べてお互いとても丸くなって、栃木に遊びに行くときは、必ず立ち寄らせてもらっています。いつも沢山のパワーを貰っています。

授かり婚となりました
当時まだ彼氏だった旦那と結婚したくてその縁結びをお願いしました。
ずっと彼氏(現旦那)の親に反対されていて、同棲も許してもらえていませんでしたが、私達は勝手に同棲して2人で暮らしていました。

でもたまには怪しまれないように家に帰ったり、夜勤の日は来なかったり私もバイトなどをしながら生活していました。

でもバイトと仕事のすれ違いやコンサートに出かけたりもあり、あまり一緒にいれない日々も続いていました。

そんなとき、たまたまお互いの休みが2日ありこれからも一緒に居れるように日光東照宮にお参りしに行こうと言う話になり、二荒山神社を訪れました。

それから1ヶ月もしないうちに新しい命が宿り、義理親も納得し結婚に至りました。

二荒山神社の縁結びワンポイントアドバイス

日光の観光名所である、日光東照宮や日光山輪王寺も周辺の近くにありますので、ぜひ一緒に行かれることをオススメいたします。

また御朱印の数が豊富です。そして、どの御朱印もカラフルで綺麗なものが多いので、御朱印を集めている方には必見です。

二荒山神社は、日光東照宮の奥にあります。東照宮からは「馬車道(本当に馬車が通る)」を通って約10分ほど歩きます。

道は舗装されてないのでスニーカーやウォーキングシューズなどがおすすめです。

二荒山神社で縁結びのご利益をいただきたいなら、「お水取り」をしましょう!

お水取りは、神苑内の「霊泉」でできるのですが、カンタンに説明すると自宅から持ってきた水を流して、代わりにこちらの水をいただいて帰り飲むとよいとされています。

「良縁を願う笹」や「夫婦杉」など、縁結びのパワースポットなので、少し時間をとってゆっくり参拝し、縁結びパワーをいただいて帰りましょう。

夫婦杉の間にハートマークがあり見えるとご利益があると言われています。

二荒霊泉は、ひとつの泉に見えますが、三種類冷水があり、触れたり飲んだりすることで、水の気を吸収して良縁や開運のパワーをつけることができます。お持ち帰りもできます。

二荒山神社の中にあるあずまやでは、冷水で入れたコーヒーや抹茶などが楽しむことができます。

美人愛情お守りや縁結びのお守りなどがあります。お祭りの時だけ期間限定で違う色のお守りがあるときが有るらしいです。

一つの幹から2つに別れた木があります。それを夫婦杉といいます。

私達はここで結んでもらったご縁を大切にしていて毎年年始に訪れてその夫婦杉にお参りをしています。
お陰様で3人の子供に恵まれ、夫婦仲も良く楽しく幸せな生活をしています。
そしてこの度マイホームもやっと手に入れます。

今年の年始に子供達に囲まれ旦那と素敵なお家で暮らしたいと願ったのが叶いそうです。

二荒山神社には妊娠、結婚、そして出産、子供らや私達夫婦に関してまで幾度となく良い機会を与えてもらっています。
ただ、雪が降るので年末年始はとにかく混んでいます。
1/4あたりから行くのをオススメします。

関東の縁結び神社 特集ページへ

二荒山神社の住所