今戸神社|東京都台東区(関東)の縁結び神社

今戸神社 縁結び神社 関東の縁結び神社

今戸神社にはどんな御利益が?

• 応神天皇(おうじんてんのう)
  • 伊弉諾尊(いざなぎのみこと)
  • 伊弉冉尊(いざなみのみこと)
  • 家内安全
  • 商売繁昌 など

招き猫がシンボルの今戸神社は、ご祭神の伊弉諾尊と伊弉冉尊は初めて結婚した夫婦神です。
そのため縁結びの神社として有名になりました。

今戸神社の縁結び口コミ・経験談

今戸神社 招き猫

片思いしていた彼女の方から
片想いしている女性と両想いになれるようにとお願いしました。

1ヶ月後ぐらい片想いしている女性からアプローチを受けはじめ、一緒に外出するようになったり、デートとかもしたりして関係がいい感じになりました。

驚くことに、それから数週間後に彼女から告白され、付き合うようになり、それから関係が更に親密な感じになっています。

招き猫の頭をなでたら
新しいご縁がありますようにとお願いしました。

新しい恋を始めようと、友達といきました。とにかくご縁がほしかったので、二人で習い事や街コンなどイベントに積極的に参加しました。

たまたま、学生の頃の先輩から連絡があり、合コンを開いてくれるとのことで、行ってみました。

先輩が開いた合コンで、来た男性と話しているうちに、意気投合して連絡先を交換して、その後二人で出掛けた先の帰り際に告白をされて、お付き合いすることになりました。

行動範囲を広げたことで、いろんな出会いやご縁があり、いいきっかけを作ることができました。毎日待受を見て、猫の頭をなでた甲斐があったのかなって思いました。

彼が変わった!
ちゃんとした彼氏が欲しいとお願いしました。

いつも連絡するのはこちらからで、二人で遊ぶことはあっても中々進展がない男友達がいました。

そんな時に友達に勧められ、恋愛のパワースポットで有名な今戸神社へお参りに行きました。

今戸神社の招き猫を写真に撮りスマホの待ち受けにすると良いと聞いていたのですぐにやってみたところ、一週間ほどして今度飲みに行かないかと相手からはじめて連絡がきました。

そこからはお互いに連絡を取り合うようになり、少しずつ進展し一ヶ月後に付き合うことになりました。

うれしかったです。

今戸神社にお参りへ行って本当によかったなと思っています。

今戸神社の縁結びワンポイントアドバイス

今戸神社 縁結び神社

浅草駅からは少し歩きます。道が少し分かりにくく、神社もウィークデーは人がないことが多いので、気付かずに素通りしてまう可能性があります。

しっかりと地図で確認してから行くようにしましょう。

参拝をしたあとは、招き猫の写真を撮り、ぜひ待受画面にしてみてくだい。毎日その画像に願掛けをしていると、縁結びの願いが成就すると言われております。

今戸神社は御祭神が複数あり、人気を呼んでいるのが應神天皇(おうじんてんのう)、伊弉諾尊(いざなぎのみこと)、伊弉冉尊(いざなみのみこと)、福禄寿(ふくろくじゅ)であり縁結びの効果もかなり高めとなっているため、ここを利用した人たちは幸福や幸せを手に入れていることが多いです。

ちなみにここは祈祷を受けられてるようになっていて予約制ではありますが、予約を入れれば良縁祈願をはじめ合格祈願・学業成就・成人奉告・就職祈願・家内安全・商売繁昌・交通安全・自動車祓・旅行安全・病気平癒・身体健康などの祈祷を受けられるようになっています。

神社の住所が、1-5-22で、いいごふふと、読めることから縁結びのご利益があると伝えられています。

石なで猫と呼ばれる石像があり、撫でてから待ち受けにして、待受を撫でるとご利益があると言われています。

恋勝みくじがあります。縁結び鏡御守は、太陽光に反射させると招き猫が映りありがたい御守りです。限定御守りがあり、季節によって種類が違うらしいです。猫のように気まぐれに異なるようです。

浅草駅から徒歩15分くらいの距離です。

今戸神社 おみくじ

神社のお賽銭箱の横にある招き猫の写真を撮ってスマホの待ち受けにするといいみたいです。

あと、おみくじが当たると有名です。(具体的に何型がよいとか書いてあるのでおもしろいです。おみくじも招き猫ですごくかわいいです。)

関東の縁結び神社 特集ページへ

今戸神社の基本情報

今戸神社の住所

〒111-0024 東京都台東区今戸1-5-22