高千穂神社|宮崎県西臼杵郡高千穂町(九州)の縁結び神社

高千穂神社 九州・沖縄の縁結び神社

高千穂神社にはどんな御利益が?

• 高千穂皇神(たかちほすめがみ)
  • 瓊瓊杵尊(ににぎのみこと)
  • 木花開耶姫命(このはなさくやひめ)
  • 彦火火出見尊(ひこほほでみのみこと)
  • 豊玉姫命(とよたまひめのみこと)
  • 鵜鵝草葦不合尊(うがやふきあえずのみこと)
  • 玉依姫命(たまよりひめのみこと)
  • 夫婦円満
  • 厄払い
  • 農産業振興 など

高千穂神社の縁結び口コミ・経験談

やっと遠距離恋愛から解放
遠距離恋愛中の彼氏と結婚したい!とお願いしました。
28歳の時、私は九州、彼氏は関東の遠距離恋愛だったのでなかなか会う機会も少なく結婚の話がうまく進まず、双方の両親にも合わせるタイミングが取れない中にいました。

お互いに仕事が忙しいなか、たまたま一緒に休みが取れたので、以前から彼氏が行ってみたいと言っていた宮崎県の高千穂に旅行することになりました。

その際、高千穂神社にも立ち寄りました。
私は早く結婚したかったので、「スムーズに結婚できますように」とお願いしたところ、数ヶ月後に彼氏の転勤が決まりました。

転勤先は全国どこに行くか分からない中、九州に転勤先が決まったのです!

引越し後すぐに私の両親に会わせることができ、そのまま結婚の流れになって結婚しました。

再婚活成功!?
彼女が欲しいとお願いしました。
35歳の時に離婚をしたのですが、離婚から2年が過ぎたときに恋人を作ろうと思い始めました。

ただ既に30代後半にさしかかっていましたので、なかなか出会い自体がなく、焦りはしていないものの難しいかなと思うことも少なくありませんでした。

そんなときに九州に1週間かけて一人旅をした時に、縁結びで有名な神社があると聞いて訪れたのが高千穂神社です。

そこでしっかりとお願いしました。その後、そのまま以前住んでいた福岡に2日ほど滞在したのですが、その時に偶然天神で10前に付き合っていた元カノと出会い、嘘みたいですが今付き合っています。

高千穂神社の縁結びワンポイントアドバイス

左右に大木が生い茂る中、参道を歩くとすぐに神社が見えます。

神々の土地だけあって、荘厳な雰囲気と神聖な気持ちになります。社の横に夫婦杉という杉の木が2本奉られていて、その周りを手を繋いで3周すると縁結びになると言われていますので、ぜひ試した方が良いと思います。

また、泊まりで行かれる場合は高千穂神社境内で夜神楽を催しているので、ぜひ観覧して、夜神楽のパワーも頂くと良いかと思います。

神楽の演出で観覧の女性の肩に手を置き、踊る一面があるので、選ばれると運をいただいた気持ちになりました。

また、近くにはたくさんのパワースポットがあり、天岩戸神社や高千穂峡もあるので、こちらにも足を運んで、歴史や大自然の偉大さを実感し、パワーをもらうと思います。

高千穂神社は日本を作った神様を祭った神社ですが神聖なものを肌で感じました。

お社はそれほど荘厳な造りではありませんが、中途半端なお参りよりも、しっかりとお願いするようにしたほうが良いです。

公共交通機関を利用すれば、アクセスも非常に簡単出会いわかりやすい立地です。

ただタイミングによってはびっくりするほど混む時があります。私が実際に行ったのは7月の終わり頃だったのですが、参拝にかなりの時間を要しました。

境内の「夫婦杉」の周りを夫婦、恋人、友達と手をつないで3回まわると縁結び、家内安全、子孫繁栄の3つの願いがかなうと言われています。

気になる人がいる方は是非3周回ってください。

夜には敷地内にある神楽殿で夜神楽を観ることができます。

高千穂に残る神話をわかりやすく解説してくれるので神話を全く知らなくても楽しめます。

九州の縁結び神社 特集ページへ

高千穂神社の基本情報

高千穂神社の住所

〒882-1101 宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井1037