恋木神社 / 水田天満宮の末社|福岡県筑後市(九州)の縁結び神社

水田天満宮・恋木神社 夫婦雛 九州・沖縄の縁結び神社
20091205150950

水田天満宮・恋木神社にはどんな御利益が?

• 恋命(こいのみこと)
  • 恋愛成就
  • 夫婦円満 など

恋木神社は水田天満宮の末社です。
御祭神の「恋命(こいのみこと)」をお祭りしている神社はここだけとのことです。

水田天満宮・恋木神社の縁結び口コミ・経験談

ちょっとだけ信じようと思いました
彼氏が欲しい!とお願いしました。
2年ぐらい彼氏がいなくて、そろそろ彼氏が欲しいなと思っていた頃です。

1年ちょっと働いてたバイトをやめ、新しいバイトを始めました。働き始めて5ヶ月程たったころ、バイト先の歳上の先輩と、仕事の方ご飯に行くことになりそれをきっかけに仲良くなりました。

それをきっかけに好きになり、願掛けも込めてまた友達と恋木神社にいきました。
さしたら3週間後、映画に行こうとデートに誘われて、映画館デートの日に告白され、付き合うことになりました!正直今まだ、神様仏様とかあんまり信じてなかったのですが、今回のこの出来事で少し信じるようになりました。

ご利益があったのかも
これまで2年交際をしていて喧嘩ばかりしていた私たちですが喧嘩を全くしなくなくなりお互いに尊重しあえるようになったきがします。

お互い尊重していると距離ができたのではないかと思われると思うのですがそんなことはなくお互い仲良くやって行けてます。

そして1年後にその彼女と入籍をはたしました。私がいった縁結びの神社は福岡県 水田天満宮・恋木神社しかなく、その時となりに彼女がいたのでご利益をいただいたのではないかとおもいます。

いまはその彼女と一人子供がいてとても幸せです!

水田天満宮・恋木神社の縁結びワンポイントアドバイス

参拝方法は2礼2拍手と普通の作法ですが、手水舎が恋木神社の鳥居横にもありますので、恋木神社を参拝する際はそこでも浄めて頂いた方が良いと思います。

また境内横にある夫婦雛は、独身の男性の方は女雛、女性の方男雛、夫婦・カップルの方は両方をなでると、恋愛成就、夫婦円満が叶うといわれています。

3月3日と11月3日に恋愛成就祭があり、その日にしか授与されないお守りもお勧めです。

近年テレビ等で紹介された筑後市の南西部、水田天満宮の境内の一部にあるこじんまりとした神社で、本殿の天満宮を超える人気の神社です。

駐車場から20メートル程の赤い鳥居をくぐるとその先に恋愛成就、縁結びの神様が祭られています。

手をつないで参道を歩く若い恋愛中らしきカップルや独りでは恥ずかしいのか同姓の友人とグループで訪れる女性が特に多く、何を願うのか初老の男性の姿も数多く見かけた。(子供ののことかも?)

おみくじやご朱印の受付は神殿の左側にあります。
残念だったのはお願いしたご朱印(500円)がマジックインクで書かれた期日と神社名の赤スタンプだけの簡素なご朱印でした。せめて期日と神社名ぐらいは毛筆を期待したのは私ひとりではないと思う。

ここの、恋木神社ではおみくじを引いた後
おみくじをくくりつける時に、ハート型になるように皆さんくくりつけてます。
実際にやってみると、結構難しいです。たまに破れたりしているのも・・・(笑)

アクセスは、駐車場が少しだけあるので、車で行くのをお勧めします。けど少し駐車場から神社まで距離があります。

バスで行く方は、近くの病院前で降りてそこから歩くことになります。正直、かなり距離もあり結構大変です。場所が、大きな道から少し中に入った道にあるので、不便な場所にはなります。
あと、恋木神社はカップルで行くと別れるというジンクスもあるので、気になる方は気をつけてください。

九州の縁結び神社 特集ページへ

水田天満宮・恋木神社の基本情報

水田天満宮・恋木神社の住所

〒833-0027 福岡県筑後市水田62-1