九頭竜神社 新宮(箱根神社)|神奈川県箱根町(関東)の縁結び神社

関東の縁結び神社

九頭竜神社 新宮(箱根神社)にはどんな御利益が?

• 九頭龍大神
  • 金運上昇
  • 商売繁昌
  • 厄除開運など

九頭龍神社 手水所

ご祭神の九頭龍大神は九つの頭を持つ龍神なので、縁結びをはじめ、さまざまな運気向上を叶えてださいます。

九頭龍神社の本宮は芦ノ湖を渡った場所にありアクセスが難しいですが、新宮が箱根神社のすぐそばに開かれてました。

また、九頭龍神社と箱根神社との両方を巡る「両社参り」は、縁結び運がさらにUPするといわれていますので、是非両方の神社をお参りしてください。

九頭竜神社 新宮(箱根神社)の縁結び口コミ・経験談

ずっと彼氏がいませんでしたが
素敵な男性との出会いがありますようにとお願いしました。
恋愛に奥手で、なかなか彼氏ができなくて、ずっと彼氏がいなく、回りに取り残されていく感じがして、神頼みに頼ろうとお参りにいきました。

姉に相談して、月一回の月次祭が恋愛に効果があると、お祭り行くことにしました。
効果のあるお水を飲んで縁結びの御守りを買いました。

それから三ヶ月後に、友達からの紹介でお友だちから仲良くなり、いろんなお話をしているうちに好きになって、勇気を持って私から告白をしました。

告白が成功して、初めての彼氏が出来ました。縁結びの絵馬の御守りに願いを込めて毎日お願いして願いが叶ったと思いました。

九頭竜神社 新宮(箱根神社)の縁結びワンポイントアドバイス

九頭龍神社の鳥居

最寄駅からかなり遠く、バスを使うことになります。

できれば車で行くことをお勧めします。

また、冬場は路面が凍結している可能性があります。スタットレスタイヤが必要です。

ちなみに毎月13日には本宮神事が行われ、当日のみ箱根神社の前から九頭龍神社の桟橋まで船が運行しています。

船で参詣する際の御祈祷の受付開始は7:30です。(船を利用しない場合は8:30)
良縁を望む方がたくさん来られていますので、できるだけ早めの到着がおすすめです。

九頭龍神社 箱根神社 両社参り

毎月13日に行われている月次祭は、参列することで恋愛運やご利益があると言われています。

13日には、参拝船も出航しています。月次祭の日に箱根神社もお参りする「両社参り」をすると、さらに縁結びの運気が倍増するそうです。九頭竜縁結びの御守りがあり、絵馬の形をしていて、後ろに願い事を書いて肌身離さず身に付けていると願いが叶うと言われています。

九頭竜神社のおみくじは口コミで当たるととても人気です。恋愛の神様を祀っていることから、お水を飲むと恋愛運がアップすると人気です。御守りを売っている授与所で持ち帰り用のペットボトルが売っているので持ち帰りすることができます。

関東の縁結び神社 特集ページへ

九頭竜神社 新宮の住所

〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根 九頭龍の森内

九頭竜神社 新宮の参拝時間