上神明天祖神社|東京都品川区(関東)の縁結び神社

上神明天祖神社|東京都品川区(関東)の縁結び 関東の縁結び神社

錦天満宮にはどんな御利益が?

• 天照大御神(あまてらすおおみかみ)
  • 厄除け
  • 開運招福
  • 芸術や金運
  • 縁結び など

上神明天祖神社は心願成就の白蛇様として知られており、「東京の白蛇様」として信仰されています。
また白蛇様、龍神様、弁財天様が一緒にお祀りされている少し珍しい神社です。

上神明天祖神社は、厄除け、開運招福のご利益がある神社です。また荏原七福神のうち、弁財天が祀られていることから、芸術や金運・財運の神様としても知られていますが、実は弁財天は縁結びの神様でもあります。

なので、本殿にお参りしたあとは、本殿右脇の奥まったところにある厳島弁天社にもお参りしましょう。平成28年に「撫で白蛇」なる石像が新しく設置されました。左側が女蛇、右側が男蛇で、宝珠を包み込んだ姿をしています。願い事を祈りながら白蛇を撫でると願いが叶うそうです。

元来は、厄除け、開運招福で知られ、また弁財天が祀られているので、芸術や金運のご利益がありますが、実は縁結びのご利益もあります。

また、ご利益には「美白祈願」もあり、「美人水」をいただいて祈願すると美人になれると言われています。
これは蛇が脱皮を繰り返し新しい美しい姿になることと龍が水をつかさどる神であるところに由来しています。

上神明天祖神社の縁結びワンポイントアドバイス

ココに注目!

まず社務所で「お願い蛇窪龍神」を購入しましょう。

そして清浄な心で願い事と名前を浄書し、霊験あらたかな龍神様のいらっしゃる水鉢に願い札を浮かべて御祈願しましょう。

そすれば御札は水に溶けて、願い事が龍神様のもとに届くといわれています。

上神明天祖神社の住所

〒142-0043 東京都品川区二葉4丁目4番12

上神明天祖神社の参拝時間

基本的に参拝自由